半甜清粥_人间蒸发期

-付き合ってくれたら嬉しいなぁ。

}80%冷+20%热cp属性 有腐向注意{
}近期:现欧|acca尼吉|梶下|恶狼游戏|小排球|通行禁止|甘党(极度不足){





}特别鸣谢人设供给{
icon by盒子
背景 by胖次

une étoile

(算是小王子的读/观后感?)

最近因为学法语的原因,先是补了2015的动画电影,昨晚老师又放了音乐剧(没怎么仔细看因为近视的孩子没带眼镜伤不起啊qwq)

先说说最初对这个故事的印象吧——有点晦涩的,奇妙的幻想。

是一条蟒蛇吃掉一头大象而不是一顶帽子,这种想法可以说是从未出现在无趣的我的脑海中。这位飞行员曾经想要成为一个画家,所以即使他在那个时候放弃了在未来也给小王子画出了那只他想要的羊。可是我们曾经有了很多的梦想却再也没机会去回忆了。

因为自认为太弱小太可笑。


老师评论说电影有点毁原作,但我倒是觉得电影的扩充让这个虚无的故事离我们又近了一点。

电影的关键词恐怕是“忘记”,天下没有不散的宴席,但就算我离开了我死了只要你还记得我我就一直存在。(所以主人公小女孩去唤醒了成年被洗脑的王子先生的记忆,回到b612星球的他们没能来得及见到玫瑰但在见到日出时突然释然了)(这里顺便吐槽一下,音乐剧里的玫瑰是个中年妇女演的笑死我了(喂))


最戳我的则是“一个人的星球”这个概念。

“大人真是太奇怪了”每一次他在开始一段新旅程的时候都会这么想道。

旅行时遇见的星球就像是在各个境遇里遇见的人,需要周围的人鼓掌然后脱帽致谢的虚荣者,声称能够指挥世间万物的吹牛者,不断地计算着星星(财产?)数量的贪婪者(个人感觉这个概括并不具体语死早)。

太常见了,小时候将这本书当作单纯的童话看的时候并没有发现,故事里的“奇怪的大人”简直就是身边的那些人,这位作者,真的是一针见血且清晰的观察过了这个世界。

只要是,变成了大人,就不免慢慢地自以为是,与周围人疏远,活得不平不淡,为了适应周边逐渐世故圆滑,不再轻易地付出自己的相信和爱,不再因为一些简单的小事而感动。一路上为了得到一些看似重要的东西而失去了很多曾经珍视的东西。

好想记得啊,再多一秒维持着天真和幼稚。即使浪潮冲来也不愿意成为一颗,与周围的那些毫无区别的石子啊。


十六岁的时候使用的,瞎写瞎画的本子的第一页上写着“如果成年的你打开这本本子只是为了嘲笑少年轻狂,请你在这之前将这本本子烧掉”。


高中语文的第一课看了一部默剧短片,最后浅显的道理被老师归纳在黑板上——“君子不器”。

即使在社会中的我们不过是巨大的运转着的机器的某一个零件,也不要忘记我们一直是一个人,这样的事情。


还好,直到现在我还好好地记得。


抬头望向夜空,只要相信,你就能听见那些星星们的笑声。








16:16下课时间再编辑

”看电影时,总是忍不住去想那些违背常理的剧情,即使知道这是一种文艺的表达,但平庸且扫兴的思想总是冒出来,小王子吃饭吗?现实生活中的建筑群怎么可能那么规整?为毛狐狸的配音是男声?我都想抽自己嘴巴子……高中时看这本书时,从来不会想这么愚蠢的问题。也许,我也逐渐在遗忘过去,变得平庸不堪,看着被磨平的棱角还自豪地以为那是经历过世事的成就。

不再固执地相信善良就会有好报,不再相信世界所谓的公平,不再相信别人的话是否真诚,会相信钱的治愈能力远胜一切,相信自己的能力会是最大的安全感,相信人与人之间的关系总是牵绊着很多利用目的,我在年龄刚刚踏入初老时,思想已用更快的速度老去。“

循着tag去看到的另一篇观后感,看这一段差点看哭(鬼知道我为啥看电影观后感都能看哭啊)(顺便私自地链接:《小王子》,愿多年以后我依旧相信每个笑容都真诚且幸福

也许是作为“学生”和“职场者”的不同吧,看到的地方确实也又微妙的不同(感觉之前写的漏掉的地方被填补了)

说起来,就算是法语版狐狸也是男声配音的wwwww(你的重点

评论

热度(5)